Últimamente, cuando he enseñado este humilde blog por ahí, me dicen que solo pongo recetas de arroz y de pasta, y la verdad es que falta de razón no tienen, así que me he animado, con una receta que me encanta, súper sencilla y que por algún extraño motivo no la había puesto aquí.
El resultado de mi receta es el que veis en la foto.
Ingredientes (para dos)
- 1 solomillo de cerdo majo
- 1 cebolla grande
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación
- Vamos a preparar todos los ingredientes, para esta receta, únicamente tenemos que cortar la cebolla y reservar. Exprimimos unas naranjas hasta obtener un vaso de zumito.
- Ponemos aceite en una olla y una vez este caliente doramos el solomillo previamente salpimentado en él. Cuando lo tengamos dorado, sacamos el solomillo de la olla y reservamos.
- Añadimos a la cazuela la cebolla que hemos cortado previamente. Dejamos que se dore en el mismo aceite del solomillo.
- Una vez dorada la cebolla, añadimos 5 cucharadas de azúcar moreno. Conforme el azúcar vaya alcanzando calor, se empezara a volver líquido. Revolvemos un poquito con la cuchara de palo para que los ingredientes se mezclen bien.
- Añadimos el solomillo a la cazuela y vertemos el vaso de zumo de naranja natural. Reducimos el fuego y tapamos la cazuela y dejamos que se cocine durante media hora.
- Pasada la media hora, retiramos de nuevo el solomillo y dejamos que se enfríe unos minutos, pasados estos minutos, cortamos el solomillo en medallones.
- Servimos el solomillo con la cebolla ya caramelizada por encima y a disfrutar de este plato.
el cerdo ¿majo antes de morir? no! es broma! esto tiene una pinta exquisita…me voy a poner a caramelizar ya!!
un besiño
jejeje,
majo antes y después.
adelante con los fogones y ya me contaras.
besos.
pd. muy chulo tu blog
Hoya???? La receta muy buena, pero por favor, pon «olla»!!!!
Jajajaja
Cambiado. Tienes toda la razón Hoya es otra cosa (http://es.wikipedia.org/wiki/Cuenca_(accidente_geogr%C3%A1fico)).
Ahora en serio. Me alegro que te haya gustado la receta y muchas gracias por el comentario y la corrección.
Un saludo.