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Receta de espagueti negros con sepia y chipirones.

La pasta me encanta, porque es sabrosa, rápida y creativa, ya que te permite sobre un producto base, poder realizar múltiples variantes.

Así que este sábado pasado, cuando he visto unos espagueti negros (spaguetti nero di sepia) he decidido que los iba a comer y en seguida, me han venido los ingredientes a la cabeza.

El resultado de mis espagueti negros es el de la foto.

Receta de espagueti negros picantes con sepia y chipirones.

Receta de espagueti negros picantes con sepia y chipirones.

Ingredientes:

  • 200 gr. de espagueti negros (espagueti con tinta de sepia o spaguetti nero di sepia).
  • 1 sepia mediana
  • 6 chipirones medianos
  • 3 dientes de ajo (esto al gusto en función de si te gusta o no)
  • Cayena
  • Orégano
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

Preparación.

Lo primero que tenemos que hacer es ponernos algo cómodo, pinchar un poquito de música y servirnos algo de beber, veras como así se cocina mucho  mejor y más a gusto.

Una vez que ya estamos dispuestos, nos toca empezar y lo primero que vamos a hacer, es limpiar la sepia y los chipirones.

La sepia, generalmente se vende ya limpia y únicamente nos toca localizar el “ojo”, cortarlo y lavarla bien. Una vez realizado esto, nos toca limpiar los chipirones, Ana, es toda una experta en esta labor ya que lo hace muy bien y rápido y seguro que ella os lo podría contar mejor que yo, pero básicamente solo tenemos que quitarles la piel y las aletas, sacarles las tripitas y esqueleto (en la parte central, tranquilo, que tirando un poquito sale todo de una pieza), darles la vuelta, eliminar cualquier cosita que no tenga buen aspecto y lavar bien bajo el grifo.

Cuando tenemos limpia la sepia, la troceamos al gusto. Con los chipirones, puedes hacer lo mismo, aunque yo he preferido dejarlos de una pieza.

Una vez tenemos la sepia y los chipirones limpios y troceados, ponemos una sartén en el fuego (el fuego que este muy vivo), vertemos el aceite y cuando este esté caliente, añadimos la sepia, los chipi, el ajo troceado y un par de cayenas de que le va a dar un gustito picante fabuloso.

Mientras tanto en una sopera, pon agua, con sal y una hoja de laurel y al fuego. Cuando comience a hervir, añades la pasta y la cocinas hasta que este al dente.

Cuando ya tenemos la pasta al dente, la escurrimos y refrigeramos y tras esta operación, añádela al sofrito de chipirón, sepia, ajo y cayena y mezcla bien para que el picor de la cayena impregne bien la pasta y se mezclen bien todos los sabores e ingredientes, y el plato ya lo tienes.

Preséntalo bien, y a disfrutar.

Mientras hemos estado cocinando, hemos estado escuchando a la Velvelettes, uno de los tesoros de la Motown. Disfrutadlas.

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  1. Buena pinta y buena presentación!!
    A ver si te estiras y un día invitas y lo probamos.

    Un saludo

    Responder
  2. Buena pinta y presentación. Habría que probarlo para dar un veredicto completo. Venga, te voy a poner un 7 y si un día lo pruebo… ya lo subiré a un 8😉

    Responder
  3. Así q soy una experta limpiadora de chipirones, ehhh? jejeje

    La foto ha quedado muy bien.

    besicos

    Responder
  4. Madre mia que pinta tiene todoxD. Tenemos que negociar, para poner la receta de las pizzas que hice en mi casa…podrias poner postres que eso triunfaria jeje. Un abrazo cuidate

    Responder

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