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Receta de solomillo de cerdo con champis y nata.

Domingo. Ayer no salímos hasta tarde y hoy toca cocinar. Así que como tengo tiempo, no estoy ni cansado ni de resaca, voy a ver si puedo sorprender a Ana y he decidido que voy a preparar un sabroso solomillo de cerdo con salsa de champiñones.

La receta es sencilla y sabrosa, y la nos va a costar algo menos de una hora.

Ingredientes

Los ingredientes para dos personas son:

  • Un solomillo de cerdo de medio kilo más menos.
  • Una cebolla mediana.
  • 125 gr de champiñones.
  • 1 copa de coñac (o vino blanco si no tienes por ahí coñac).
  • 100 ml de nata.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Lo primero que vamos a hacer es dorar el solomillo, así que vamos a poner en una cazuela unas 4 cucharadas soperas de aceite y le vamos a dar vidilla al fuego.

Cuando vemos que está caliente, añadiremos el solomillo que previamente lo habremos limpiado quitándole la grasa que tuviera, y además lo habremos salpimentado al gusto. El solomillo, lo dejamos a fuego fuerte y vamos dorándolo por todos lados.

Una vez que tenemos el solomillo dorado, lo retiramos y reservamos.

En la cazuela donde hemos dorado el solomillo, vertemos la cebolla cortada en cuartos de luna bien finita. Vamos a utilizar el mismo aceite y así ira cogiendo sabor. La cebolla, al igual que el solomillo, la vamos a dorar a fuego fuerte y una vez que este doradita, añadimos el champiñón (que habremos lavado bien previamente).

El champiñón y la cebolla los vamos a tener un rato y cuando veamos que están cocinados (el champiñones habrá menguado y en tendrán un color marrón – grisáceo)  llega el momento de añadir el coñac (o el vino blanco). Vamos removiendo con la cuchara hasta que se evapore el alcohol, el momento, pues tendrás que ir probando y oliendo y sabrás cual es.

Ahora nos toca bajar el fuego al mínimo, añadir la nata, la cucharada (de postre) de pimentón y el solomillo. Lo dejamos media hora y ya tenemos el plato.

Una vez ha pasado la media hora (conviene ir vigilando no se vaya a espesar mucho la salsa), solo nos queda sacar el solomillo e ir cortando medallones.

El resultado, pues el que podeis ver en la foto.

receta de solomillo de cerdo con salsa de champis y nata

receta de solomillo de cerdo con salsa de champis y nata

Mientras estaba cocinando, he estado escuchando a All Green. Os dejo con el y espero que lo disfruteis tanto como el plato.

Salud!!!!

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  1. He probado la receta y ha salido muy rica…… asi que animaros que merece la pena…..

    Responder
    • ¿ que quiere decir que mi comentario está pendiente de moderación? saludos.

      Responder
      • Significa que si esta es la primera vez que escribes un comentario en este blog, primero tengo que validar que eres una “persona de confianza”😉

        perdona la molestia, a partir de ahora no te volverá a ocurrir.

        un saludo.

    • Muchas gracias Mariasel.

      me alegro que te haya salido bien.

      un saludo.

      Responder
  2. rosa ana monje

    la receta de cerdo con salsa de champi etc..es muy apetecible.Muy buena idea colgar música intersante tras la receta.Hay que alegrarse la vida en estos momentos tan difíciles.Gracias-

    Responder
    • Mucas gracias Rosa Ana y me alegro que te guste la receta y me alegro que también te guste la música que como mucha gente dice es el alimento del alma.

      Un saludo.

      Responder
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  5. hola el solomillo se pasa por la sarten entero o troceado? Gracias

    Responder
    • César Pérez Miguel

      Hola José

      El solomillo se pasa entero por la sartén con el objetivo de dotarlo por fuera. De esta forma cuando se cuece con el zumo de naranja se hace poco a poco por dentro quedando “húmedo” y dorado por fuera

      Gracias por tu comentario.

      Un saludo

      Responder

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