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Receta de mi caldo de pescado para arroces, paellas, etc.

Cada vez que me veo en la tesitura de cocinar una arroz con pescado o una paella, me gusta preparar mi propio caldo, ya que considero le da un toque especial.

Esta receta que aquí os presento, es la más básica y puede complementarse con la cabeza de algún pescado y así tendrá más sabor.

Ingredientes

  • La piel y cabeza de (por lo menos) 4 gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Modo de preparación

  1. Como siempre, preparamos todos los ingredientes:
    Pelamos las gambas y reservamos por un lado la gamba y por otro la piel de la mismas y reservamos.
    Pelamos la cebolla y la partimos en 4 gajos y reservamos.
    Pelamos el tomate (puedes escaldarlo primero y te resultara más sencillo) y lo cortamos a taquitos y reservamos.
    Limpiamos el puerro si es necesario y lo cortamos en rodajas de unos 2 cm y reservamos.
    Pelamos la patata y la cortamos en varios trozos y reservamos.
  2. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, le añadimos un chorro de aceite y un poco de sal y rellenamos con agua.
  3. ponemos la hoya en el fuego y la dejamos 30 minutos desde el momento en que alcance el hervor y pasado ese tiempo, ya tienes el caldo preparado.

Un comentario »

  1. Pingback: Receta de arroz negro « La tasca de Anita

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