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Receta de frosting de chocolate blanco y vainilla para cupcakes solitarios.

Al Green, a principios de la decada de los 70 del siglo pasado, escribio Tired To Be Alone, una canción que rápidamente ocupo puestos de éxito en las listas y que aún hoy, sigue siendo considerada como una de las mejores canciones del soul de todos los tiempos.

Hace algún tiempo, publique en este blog una receta de cupcakes de vainilla que llame Receta de cupcakes de vainilla que por falta de tiempo se quedaron en magdalenas o muffins. Así pues, creo que el nombre de la receta ya indicaba que había ocurrido, lo que no indicaba es que cada vez que le echaba un ojo a la misma, estos cupcakes, como Al Green, me cantaban Tired To Be Alone.

Estaba en deuda y aquí, por fin, puedo decir que esta saldada.

El resultado, el de la foto.

Frosting de chocolate blanco y vainilla

Receta de frosting de chocolate blanco y vainilla

Ingredientes (para 6 cupcakes)

  • 250 ml. de nata para montar.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1 vaina de vainilla.

Modo de preparación

  1. Esta vez, prácticamente no tenemos que preparar ningún ingrediente, únicamente la vainilla.
    Cogemos la vaina de vainilla y le cortamos las puntas, además hacemos una incisión a la lo largo del cuerpo (no llegando a cortarla entera, sino solo uno de los lados) desde la parte superior a la parte infeiror, para que pueda salir la vainilla y hacemos un segundo corte en la parte central dejándola en dos trocitos.
  2. Vamos a poner la nata y la vainilla juntas y las vamos a poner al baño maría hasta que yerba. Le costara un poco, pero ten paciencia.
  3. Una vez ha alcanzado el hervor, retiramos del fuego y añadimos la tableta de chocolate blanco y revolvemos bien hasta que se disuelva y amalgame la mezcla.
  4. Cuando ya tenemos disuelto el chocolate, retiramos las vainas de vainilla, cambiamos la mezcla a otro recipiente y dejamos que enfríe y cuaje. Una vez fría, montamos la nata y ya podemos disfrutar de este maravilloso frosting.

Nota aclaratoria.

Una cocción al baño maría, básicamente trata de realizar una cocción uniforme por medio de dos recipientes, uno de los cuales contine agua hirviendo.
Si no quieres / sabes / quieres usar el método del baño María, puedes poner a hervir la nata directamente en una cazuela, pero ten cuidado ya que puede agarrarse muy fácilemente (y además para limpiar la cazuela luego es un rollo), así que revuelve a menudo y atento.
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  1. tiene muy buena pinta!
    se puede teñir el frosting con colorante en gel?o al llevar chocolate no se puede?

    Responder
    • Hola Sther

      perdona por el retraso al aprobar el post, no se que ha podido pasar.

      Respecto a teñir el frosting, la verdad es que no lo se. Si que es verdad que en otros blogs he visto que lo coloraban pero yo nunca lo he hecho (tarea pendiente para este año) :(

      Muchas gracias por el comentario y espero que pruebes la receta que queda de maravilla.

      Un saludo.

      Responder
  2. Es necesario a fuerzas la vaina de vainilla no seri a igual si usara estracto de vainilla? si es asi me puedes decir mas o menos cuanto podria utilizar? :)

    Responder
    • Hola Nancy

      La verdad es que no se con certeza que con el extracto de vainilla sea suficiente, pero sospecho que si. No obstante, si lo pruebo te digo.

      Gracias por el comentario y un saludo.

      Responder
  3. Hola buenos dias: Me podrias decir que es la “nata para montar”??? o por cual otro ingrediente se puede cambiar que sea similar.. Gracias

    Responder
    • Hola Olga,

      La nata de montar es la nata que se usa normalmente para postres. Espero que con esto te puedas aclarar, si no es así, podemos ir hablándolo…

      Muchas gracias por tu comentario y un saludo.

      Responder
  4. nata de montar vendria a ser crema de leche??

    Responder
    • Hola Mafer.

      La nata de montar es la nata de repostería. Supongo que con nata de cocinar también te saldrá bien.

      Yo utilice nata de montar líquida.

      Espero que te sirva de ayuda.

      Un saludo

      Responder
    • Si es la crema de leche o crema para batir, los españoles la llaman nata para montar, pero aca en Chile la llamamos crema, y es la que se usa para batir chantilly

      Responder
      • César Pérez Miguel

        Hola Nicanlanu.

        Muchas gracias por la aclaración y sobre todo, disculpa por haber tardado tanto en moderar este comentario. Entre las vacaciones y el exceso de trabajo se traspapelo.

        Un saludo y gracias otra vez

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