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Receta de noodles (fideos de arroz) de arroz al curry con pollo y vegetales

Hoy quería hacer una receta original, fácil de preparar y sabrosa, así que he pensado en hacer un noodles.

Los noodles, no viene a ser otra cosa que fideos de arroz. Podéis comprarlos en grandes superficies del tipo Hipercor o Carrefour etc… Aunque yo os recomiendo que os paséis por algún establecimiento de comida china.

Ayer, estuvimos buscando un regalo para una amiga de Anita y en uno de los muchos “chinos” que hay por Malasaña, compre tanto los fideos de arroz como la salsa de soja, ya que supongo serán más “auténticos” y de paso económicos.

Vamos con los ingredientes.

Los ingredientes que hemos usado son los siguientes:

  • 125 gr de noodles (generalmente vienen en una especia de piezas, así que con una para dos personas es suficiente).
  • 250 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 manojo de ajos tiernos.
  • 1 cucharada sopera de curry.
  • 150 gr. de brotes de soja.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para preparar los noodles, en una cazuela, ponemos agua, sal y una hoja de laurel (aquí el toque Mediterráneo) y lo ponemos todo en el fuego.

Cuando el agua comience a hervir, añadimos los noodles y los dejamos unos 4 minutos.

Mientras el agua empieza a hervir, limpiamos la pechuga de pollo (puedes comprarla a tacos o en filetes y posteriormente la cortas en trocitos) quitándole la poca grasa que tenga y las partes más feítas que tenga. La salpimentamos y la freímos en una sartén con un poquito de aceite.

Una vez tienes la pechuga de pollo doradita, la retiras del fuego y la reservas.

Mientras se va cocinando la pechuga de pollo, cogemos la cebolla y la cortamos en medias lunas, cortamos el ajo tierno, lo añadimos todo en un escurridor y la ponemos bajo el grifo.

Una vez limpia, añadimos todo a una cazuela y con aceite, le añadimos un poquito de sal y comenzamos a dorar la cebolla y los ajetes.

Ve probando las verduritas y cuando consideres que la cebolla esta ya casi (a los ajetes les costara algo más), añadimos la cucharada sopera de curri y mezclamos bien. A los dos minutos aproximadamente añadimos la salsa de soja y mezclamos bien. Lo dejamos todo unos 5 minutos a fuego lento y ya solo nos queda añadir la pechuga de pollo, lo volvemos a dejar un ratito para que se vayan mezclando bien todos los sabores, y ya solo nos queda añadir a la cazuela los fideos y los brotes de soja y mezclar todo bien. Aviva el fuego y a ello.

El resultado final de la receta es el que veis en la foto.

Receta de noodles (fideos de arroz) de arroz al curry con pollo y vegetales

Receta de noodles (fideos de arroz) de arroz al curry con pollo y vegetales

A esta receta, además de la cebolla y los ajetes, puedes añadir zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, setas etc. El resultado será mucho más sabroso, yo en mi caso, pensaba que tenía el frigorífico algo más lleno y no he podido añadir todo esto, pero de verdad os lo recomiendo.

Mientras yo cocinaba Ana se ha dedicado a ir poniendo música y como no podía ser de otra forma han predominado los Beatles.

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  1. Pingback: Receta de noodles agridulces con gambas y verduras. « La tasca de Anita

  2. el curri es salsa curry o curry en polvo por que la realize y no se ve igual esta un poco mas obscura :S hahahaha

    Responder
    • Hola,

      El curry es curry en polvo.

      No se muy bien pq te ha podido ocurrir esto la verdad.

      Muchas gracias por seguir este blog.

      un saludo.

      Responder
  3. Hola César,
    Este fin de semana he hecho esta receta, y sale superrica,nos ha gustado un montón, tanto que ya estoy pensando en repetir.
    gracias por compartir tus recetas con nosotros
    saludos

    Responder
    • jejeje.

      me alegro mucho que os haya gustado. Ya me contaras que tal si haces otra.

      Gracias a ti por seguir el blog.

      un saludo.

      Responder
      • Gracias César por compartir tu receta china. Pienso se pueden agregar otras verduras tales como pimentones y apio por ejemplo. El curry le da ese toque oriental.

      • Muchas gracias Javier. Comparto tu comentario, esta receta puede complementarse con cualquier tipo de verdura y dejarle al curry el rol de ingrediente exótico.

        Muchas gracias por el comentario y un saludo.

  4. Muchas gracias por esta receta. Ya la he apuntado y pienso hacerla en cuanto pueda, pero sustituyendo el pollo por pollo vegetariano, ya que no como carne.
    Saludos.

    Responder
  5. el pollo es cocido o solo frito ? gracias..

    Responder
    • Hola Linda,

      gracias por el comentario e interés, te comento, la pechuga de pollo únicamente la freí pero seguro que si optas por cocerla, te quedara tb ok.

      yo opte por freírla dado que lo que tenía eran filetes.

      un saludo y gracias otra vez.

      Responder
  6. carol_es_ca@hotmail.com

    me fascina la cocina china por su sofisticada variedad de platillos.y el poco contenido de grasas.puedes llevar una dieta a base de comida china y ver los resultados de inmediato.x supuesto no muchos noodles.

    Responder
    • Hola,

      muchas gracias por el comentario. A mi también me gusta mucho la comida china y respecto a la dieta estoy de acuerdo con lo que comentas.

      gracias otra vez y un saludo.

      Responder
  7. Suelo comer noodles de arroz en mis frecuentes viajes a Asia y aprovechando que venían mi hija y su marido a comer y que les gusta todo lo oriental, pues se me ha ocurrido hacer estos noodles. Me faltaba la receta y me he puesto a navegar por la red y he leído varias. La tuya me ha convencido y la he hecho añadiendo unos champiñones porque no tenia setas. También le he puesto gambas porque le contrasta con el sabor del pollo. Total que los noodles han salido muy bien, tanto que los chicos se han llevado el exceso para cenar. Gracias por todo y ánimos para seguir.

    Responder
    • Muchas gracias Rafa.

      La verdad es que últimamente estoy siendo incapaz de sacar tiempo para actualizar este blog, cosa que no me gusta nada. Te agradezco mucho tu comentario.

      Un saludo.

      Responder

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